María Eugenia Baptista Zacarías: ¿Cómo preparar un budín de manzana y nueces sin lactosa?

El budín pudín es un postre muy sencillo de elaborar, que cuenta con características organolépticas excepcionales.

En esta oportunidad, te muestro una versión hecha con manzanas, canela y nueces, 100 % libre de lactosa, ideal para aquellas personas alérgicas o intolerantes a este tipo de sustancia.

Las manzanas son consideradas un superalimento imprescindible en nuestra dieta, ya que poseen fibra, vitaminas, antioxidantes, flavonoides y minerales, como calcio, potasio y fósforo, que favorecen la pérdida de peso, mejoran la salud neurológica, reducen el colesterol y ayudan a combatir la retención de líquidos.

Por su parte, la canela y las nueces son ingredientes que favorecen el correcto funcionamiento del sistema digestivo y aportan antioxidantes que contribuyen a combatir los radicales libres y reducir la incidencia de las patologías crónicas.

A continuación, te explico el paso a paso para elaborar un delicioso budín de manzana, canela y nueces sin lactosa en casa. Toma nota:

Ingredientes

-     500 gramos de manzanas.

-     200 mililitros de aceite de girasol.

-     250 gramos de azúcar o stevia.

-     4 huevos.

-     300 gramos de harina.

-     2 cucharaditas de polvo para hornear.

-     100 gramos de nueces picadas.

-     1 cucharada sopera de canela en polvo.

Preparación

1.    Precalienta el horno a 200 grados centígrados.

2.    Bate el aceite con los huevos y el azúcar hasta lograr una consistencia cremosa.

3.    Mezcla la harina tamizada con la canela y el polvo para hornear.

4.   Comienza a incorporar los ingredientes secos con los húmedos de manera progresiva, sin parar de batir constantemente, hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.

5.    Pela y corta las manzanas para añadirlas a la preparación anterior.

6.    Procede a agregar las nueces picadas.

7.    Enharina un molde y vierte la mezcla del budín.

8.    Introduce la preparación en el horno y deja cocinar por 40 minutos.

9.   Transcurrido el tiempo, comprueba que está listo introduciendo un palillo en el centro del budín, si sale limpio significa que ya está cocido.

10. Déjalo enfriar y sirve. Si lo deseas, puedes decorar con pequeños trozos de manzana o nueces.

 

Con información tomada de: Mejor con Salud

Fotos cortesía de: Recetas JudíasMejor con Salud y Nueva Mujer